Quais são os alimentos mais ricos em Carboidratos?
Os carboidratos são essenciais para uma boa nutrição. Eles são macronutrientes encontrados normalmente em produtos a base de plantas, por exemplo, os cereais. Mas também existem outros tipos, normalmente utilizados em produtos industriais alterados como o amido ou açucar para melhorar o sabor dos mesmos.
Os hidratos de carbono nos mantém saudáveis, eles fornecem energia para as nossas células funcionarem. Eles são transformados em glicose a nossa fonte de combustível, para podermos efetuar movimentos ou até mesmo respirar.
Qual é a quantidade que necessitamos ?
Claro que isso depende das necessidades de cada pessoa, no entanto para dar um exemplo prático devemos consumir entre 45% a 65% das calorias cotidianas em carboidratos. Para uma dieta normal de 2.000 calorias, seria então entre 900 a 1.300 calorias em carboidratos, ou seja, entre 225 a 325 gramas por dia.
Como escolher as fontes de Carboidratos?
Dê preferência a alimentos com baixo índice glicêmico como cereais integrais e legumes(por exemplo), ou seja, fontes de carboidratos com menores níveis de açucar. Uma vez que o açucar é de rápida digestão, utilize essa fonte de energia para momentos em que precisa aumentar rapidamente sua glicose, a seguir a um grande esforço físico (pós-treino por exemplo).
Lista de alimentos ricos em Carboidratos:
- Aveia
- Grãos (arroz, feijão, quinoa)
- Batata e batata doce
- Pão
- Massas / macarrão
- Frutas
- Legumes
- Iogurte
- Farinhas (trigo, amido milho)
- Corn flakes
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